10月27日(木)地産地消の日給食
2022年10月27日 12時13分第4金曜日が「地産地消の日給食」なのですが、材料の関係で1日早い実施です。
★★★今日の献立★★★
鮭ずし 牛乳 鯛の揚げ煮 ほうれん草とキャベツのごまあえ 豚汁
鯛の揚げ煮には、宇和島産の養殖真鯛を使っています。鮮度がよいうちに加工され、急速冷凍されているので新鮮で味もとてもいいです。他の献立も、地元産の野菜等をたくさん使用しています。
第4金曜日が「地産地消の日給食」なのですが、材料の関係で1日早い実施です。
★★★今日の献立★★★
鮭ずし 牛乳 鯛の揚げ煮 ほうれん草とキャベツのごまあえ 豚汁
鯛の揚げ煮には、宇和島産の養殖真鯛を使っています。鮮度がよいうちに加工され、急速冷凍されているので新鮮で味もとてもいいです。他の献立も、地元産の野菜等をたくさん使用しています。