4月8日(金)始業式・入学式

2022年4月8日 13時58分

令和4年度が本格的にスタートしました。絶好のお天気、全校児童の輝く笑顔。最高の新年度始め、始業式・入学式となりました。

新しい班になって初めての登校。どちらの班も、班長と副班長が率先して安全を確認し、きちんと並んで登校できました。今日は児童生徒をまもり育てる日、清満駐在所の方が登校指導に来てくださっています。

【新任式】

新しい先生との出会いです。子どもたちは、目をキラキラさせて話を聞いています。

【第1学期始業式】

進級学年発表。一人一人の返事が大変素晴らしかったです。新しい学年、やる気スイッチ入っています!

【入学式】

6年生に手を引かれ、大きな拍手の中を入場した3人の1年生。在校生も満面の笑顔です。とてもよい姿勢や返事で、式に臨むことができました。

感染防止対策のため規模縮小・時間短縮で開催した入学式でしたが、参加してくださった方の笑顔と、一生懸命1年生を迎えようと張り切っている在校生のおかげで、とても晴れやかな心温まる式となりました。