3月31日 バトンタッチ

2021年3月31日 16時00分

本日で令和2年度も終わります。御槙の地は、春爛漫。寒い冬が終わり、新しい季節の訪れを全身で感じます。

2年間、御槙小学校ホームページを担当しました。これが最後の更新になります。この2年間、1300回を超える日記を更新しました。本当に多くの方に御覧いただき、ありがとうございました。アクセスカウンターが増えるたびに、御覧いただいている皆様の期待にこたえたいと思い、子どもたちの様子や様々な行事を紹介させていただきました。明日から来年度の担当者にバトンタッチします。これからも、御槙っ子の笑顔を届けてくれると思いますので、引き続き、よろしくお願いします。

通学路横にある集会所の一角に、庚申様を祀った祠があります。毎朝手を合わせて、子どもたちを迎えに行きました。きっと、庚申様がこれからも御槙小学校と子どもたちを見守ってくれることでしょう。

ご覧いただいた皆様、ありがとうございました。