3月29日 離任式

2021年3月29日 13時00分

今日、令和2年度の離任式を行いました。先日、新聞等の報道であった通り、今年度は4名の教職員が退職、異動になります。子どもたちとの辛い別れになりました。

離任式に先立って、職員とのお別れ会を行いました。校長先生から退職、異動される先生方の紹介がありました。

一人一人がお別れのあいさつをしました。

みんなで御槙小学校での思い出の映像を見ました。

職員とのお別れ会の後、子どもたちとのお別れをしました。子どもたちも涙を流し、お別れをしました。

最後に、退職、転任される先生方と記念写真を撮りました。

4名のものは勤務年数こそ違いますが、御槙っ子や保護者、地域の皆様に温かく接していただき、たくさんの思い出を作ることができました。新任地においても、御槙で教えていただきたことをしっかり生かしていきたいと思います。新型コロナウィルス感染症拡大のため、挨拶回りは行えません。この場を借りて、お礼を申し上げます。ありがとうございました。