3月17日 春探し

2020年3月17日 14時14分

こんにちは。今朝は気温2度と寒い朝でしたが、日中気温が上がり暖かくなってきた御槙地区です。

今日は、中学校の卒業式。御槙小学校の卒業生2名も、無事卒業式を迎えたことと思います。ご卒業おめでとうございます。二人とも小学校の行事に参加してくれたり、準備や片付けも手伝ってくれたりする優しい卒業生です。これからの活躍をお祈りします。

学校周辺の「春」を探してみました。子どもたちが登校していない間にも、草花は確実に春に向かっていました。

1,2年生が育てているチューリップも大きくなっていますよ。

体育館横の草花です。用務員さんがいつも草引きをしてくれているおかげで、きれいに整備されています。桜の木は?

蕾からピンクの色が見えるようになってきました。

近々、開花宣言ができそうです。

グランド周辺の草花です。

沈丁花の花の匂いがします。PTA会長さんが植えてくれた桜の苗木からも葉が出ていました。

遊具も皆さんと一緒に遊びたがっていましたよ。体調管理をしっかりして、24日の卒業式の日に会いましょう。