今日の給食
2019年3月13日 12時10分今日の献立は、ひじきごはん、牛乳、チーズ入りちくわの磯辺揚げ、もやしのごまずあえ、キャベツのみそ汁です。
ひじきごはんは、いい出汁の出た炊き込みご飯にひじきが混ぜてあっておいしいです。いそべ揚げは、フワフワのちくわの中のトロッとしたチーズが味のアクセントになっています。お汁は、キャベツの芯まで柔らかく、麦みそのとてもホッとする味です。
今日の献立は、ひじきごはん、牛乳、チーズ入りちくわの磯辺揚げ、もやしのごまずあえ、キャベツのみそ汁です。
ひじきごはんは、いい出汁の出た炊き込みご飯にひじきが混ぜてあっておいしいです。いそべ揚げは、フワフワのちくわの中のトロッとしたチーズが味のアクセントになっています。お汁は、キャベツの芯まで柔らかく、麦みそのとてもホッとする味です。